Наверх

Солисты - участники и лауреаты XVII Международного конкурса им. П. И. Чайковского

СЕН-САНС – Концерт для фортепиано с оркестром № 2 соль минор, соч. 22
Солист — Николай КУЗНЕЦОВ (фортепиано)
РАХМАНИНОВ – Концерт для фортепиано с оркестром № 3 ре минор, соч. 30 (II и III части)
Солист — Жуй МИН (фортепиано)
РАВЕЛЬ – Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Соль мажор
Солист — Марсель ТАДОКОРО (фортепиано)
МОЦАРТ – Концерт для фортепиано с оркестром № 15 си бемоль мажор
Солист — Джордж ХАРЛИОНО (фортепиано)

АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер оркестра, народный артист России Владимир ПОНЬКИН

Николай Кузнецов – обладатель Гран-при одного из самых престижных конкурсов «Monte Carlo Piano Masters» в Монако, лауреат более 20 российских и международных конкурсов и фестивалей, в числе которых Международный конкурс молодых музыкантов «Симфония Ямала» (2024 год, художественный руководитель конкурса Денис Мацуев). Пианист сотрудничал с такими оркестрами, как Филармонический оркестр Монте Карло, Иерусалимский симфонический оркестр, Симфонический оркестр Мариинского театра и другими.

Жуй Мин родился в 2006 году в Китае, Цзинань. Учится в Центральной Музыкальной Школе – Академии исполнительского искусства. Неоднократно выступал в концертных залах столицы и городов России, в том числе в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории, Концертном зале имени Чайковского, Концертном зале «Зарядье», Мариинском театре. Лауреат Международного конкурса молодых музыкантов «Симфония Ямала» (2024 год, художественный руководитель конкурса Денис Мацуев).

Марсель Тадокоро родился в 1993, закончил Высшую Национальную Консерваторию в Париже и поступил в Высшую Парижскую Школу Музыки им. Альфреда Корто, в класс профессора Рены Шерешевской, где продолжает заниматься в настоящее время на уровне аспирантуры. Обладатель специального приза Международного конкурса им. Вана Клиберна (США), лауреат Международных конкурсов пианистов в Италии и Франции, лауреат Международного конкурса молодых музыкантов «Симфония Ямала» (2024 год, художественный руководитель конкурса Денис Мацуев). Активно выступает с сольными концертами, с оркестром и в концертах камерной музыки также на сценах многих стран мира Японии, Франции, Италии, Австрии, России.

Джордж Харлионо – родился в 2001 году. В 9-ти летнем возрасте был приглашён сыграть сольный концерт и с тех пор регулярно выступает на многих концертных площадках Великобритании, США, Европы и Азии. Выступает в таких залах, как Вигмор-холл, The Royal Festival Hall, The Royal Albert Hall и Chicago Symphony Center. Среди значимых премий и призов на международных конкурсах: "Grand Piano" в Москве, Royal Overseas League Music Competition в Лондоне, международный конкурс пианистов им. Джины Бахауэр в штате Юта и конкурс им. Дину Липатти в Бухаресте. Обучается у Ванессы Латарш в Королевском колледже музыки в Лондоне. В 2023 году стал лауреатом XVII Международного конкурса им. П. И. Чайковского.


850-2500 руб
доступно по Пушкинской карте



Решаем вместе
Сложности с получением "Пушкинской карты" или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите - решим!