Наверх
Оркестр крупным планом: АНСАМБЛЬ СКРИПАЧЕЙ и АНСАМБЛЬ УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

 Нижегородская филармония славится не только своим симфоническим оркестром, но и сложившимися внутри него ансамблями, у каждого из которых своя история и творческая жизнь.

И одним из таких ярких коллективов является Ансамбль скрипачей в составе:
🎻Леонид ГОЛОБОРОДЬКО 🎻Анастасия ШМЫГА 🎻Евгений ТОЛЧИН 🎻Павел КОБЯКОВ 🎻Светлана ЗВЕРЕВА 🎻Антон ПЫЖОВ 🎻Дарья ШУШПАНОВА 🎻Ольга ЛАВРОВА 🎻Владимир ДОРОХИН 🎻Инна КУПЦОВА 🎻Вардуи ГРИГОРЯН 🎻Галина МАХОРТОВА 🎻Виктор БАБАК.

В преддверии субботнего концерта об участниках, репертуаре и о секретах создания благоприятной атмосферы внутри коллектива рассказал его художественный руководитель - лауреат международных конкурсов Владимир ДОБРОВОЛЬСКИЙ...

 

Ансамблю 🥁ударных инструментов🥁 Нижегородской филармонии исполняется 30 (!) лет.
Когда участники этого коллектива собираются вместе, то это больше напоминает творческую лабораторию, нежели привычную репетицию... И если вы думаете, что ударные инструменты способны лишь задавать ритм, то сильно ошибаетесь! Музыканты ансамбля (Влас ИВАНЮК, Алексей ПОСПЕЛОВ, Даниил ЛИХОМАНОВ и Андрей ФИЛАТОВ) любят удивлять своих зрителей - они играют на всех существующих сегодня ударных инструментах, используя все их возможности и огромный потенциал.

О лицах ансамбля, его пути развития, о достижениях и предстоящем концерте с большим энтузиазмом рассказал его художественный руководитель - заслуженный артист России Валентин ГОРДЕЕВ.

 

Напоминаем, концерт с участием Ансамбля скрипачей и Ансамбля ударных инструментов состоится 16 октября в программе абонемента №3 "Оркестр крупным планом"

АНСАМБЛЬ СКРИПАЧЕЙ В СОСТАВЕ:
ЛЕОНИД ГОЛОБОРОДЬКО
, АНАСТАСИЯ ШМЫГА, ЕВГЕНИЙ ТОЛЧИН, ПАВЕЛ КОБЯКОВСВЕТЛАНА ЗВЕРЕВААНТОН ПЫЖОВДАРЬЯ ШУШПАНОВА, ОЛЬГА ЛАВРОВА, ВЛАДИМИР ДОРОХИН, ИННА КУПЦОВА, ВАРДУИ ГРИГОРЯН, ГАЛИНА МАХОРТОВА, ВИКТОР БАБАК
Художественный руководитель – лауреат международных конкурсов ВЛАДИМИР ДОБРОВОЛЬСКИЙ
БАХ — Бурре из Партиты си минор для скрипки соло
БРАМС — Венгерский танец
ГЛАЗУНОВ — Антракт из балета «Раймонда»
ПРОКОФЬЕВ — Вальс из оперы «Война и мир»
ШОСТАКОВИЧ — Вальс-шутка
Партия фортепиано – НАДЕЖДА ХЛЫНОВА. В концерте участвует НАТАЛЬЯ ПОЛУНОВА (флейта)

АНСАМБЛЬ УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ В СОСТАВЕ:
ВЛАС ИВАНЮК, АЛЕКСЕЙ ПОСПЕЛОВ, ДАНИИЛ ЛИХОМАНОВ, НАТАЛЬЯ ПОКРОВСКАЯ, АНДРЕЙ ФИЛАТОВ, МАКСИМ ЛЕВКОВСКИЙ

Художественный руководитель – заслуженный артист России ВАЛЕНТИН ГОРДЕЕВ
М. ФОРД — «Stubernic»,
M. TЭЙЛОР — Рапсодия для вибрафона и маримбы
Г. КОШИНСКИ — «As one» («Как один»),
НРОЗАУРО — Фрагменты из сюиты «Бразильские мифы»
Ф. ТУЛЛ — Сонатина

Концерт пройдет с соблюдением всех введенных ограничений и санитарно-эпидемиалогических требований согласно Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями на 5 октября 2021 г.)

 

 

15 Октябрь 2021