Наверх
59-й сезон летних общедоступных концертов
 
19 июня в Нижегородской филармонии открылся 59-й сезон летних общедоступных концертов
 
В течение двух месяцев (с 19 июня по 29 июля) в Нижегородской филармонии пройдет серия общедоступных концертов Академического симфонического оркестра под управлением дирижеров Александра Скульского и Рената Жиганшина. Также на сцене выступят солисты музыкального лектория и гости из Москвы. Как обычно, со сцены Нижегородской филармонии прозвучит музыка самых разных жанров и временных эпох.

19 июня в 18.00 состоялся торжественный гала-концерт по случаю открытия летнего сезона. Стоит отметить, что в этом году разножанровая программа первого концерта была посвящена 795-летию со дня основания Нижнего Новгорода. В этот вечер прозвучали скрипичные концерты Баха и Моцарта, вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Чайковского. Продолжили концерт арии из бессмертных опер Верди «Риголетто» и «Травиата», а также концертино для 4 тромбонов с оркестром композитора XIX века Фердинанда Давида. Интересно, что это одно из первых произведений в европейской музыке, специально написанных для солирующего тромбона в сопровождении симфонического оркестра. Дирижер — художественный руководитель и главный дирижер оркестра, народный артист России Александр Скульский.

В рамках благотворительного сезона планируется провести около двадцати концертов, которые будут проходить три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям. С точным расписанием концертов вы можете ознакомится на официальном сайте филармонии. Начало всех концертов в 18:00.
20 Июнь 2016