Наверх
Катя Сканави выступит в заключительном концерте Абонемента №1 «Пять из десяти»

5 мая 18-30

ШОПЕН - Концерт для фортепиано с оркестром №2 фа минор, ор.21
ШУМАН - Концерт для фортепиано с оркестром a-moll, ор.54
ШНИТКЕ - Концерт для фортепиано
и струнного оркестра
АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР   
Солистка - лауреат международных конкурсов
Катя СКАНАВИ (фортепиано, Москва)
Дирижер - Ренат ЖИГАНШИН

Блестящая карьера Кати Сканави началась в 1989 году, когда пианистка вызвала сенсацию на конкурсе имени Маргариты Лонг и Жака Тибо. Хотя жюри присудило 18-летней Сканави Третью премию, восторженная парижская публика выбрала именно ее для приза зрительских симпатий и полностью заполнила зал Pleyel, когда Катя исполняла Второй концерт Сен-Санса с оркестром Французского радио. В дальнейшем пианистка стала лауреатом конкурсов имени Марии Каллас в Афинах (Гран-при) и имени Вэна Клайберна в Форт-Уэрте (специальный приз). Результатом этого успеха стали гастроли по Северной Америке, а вскоре вышел документальный фильм о конкурсе – «Игра с огнем».

С этого времени Катя Сканави активно концертирует по всему миру. Выступления пианистки проходили в таких престижных залах, как Musikverein и Konzerthaus в Вене, Concertgebouw в Амстердаме, Suntory Hall в Токио и Symphony Hall в Осаке, La Scala в Милане, залы Gaveau, Pleyel и Театр Елисейских Полей в Париже. Артистка принимала участие в фестивалях Гидона Кремера в Локенхаузе и Klangbogen в Вене (Австрия), имени П. Казальса в Прадо (Испания) и Земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия), в Ставангере и Осло (Норвегия). Ее сценическими партнерами в разное время становились такие маститые музыканты, как Иегуди Менухин, Юрий Башмет, Гидон Кремер, Курт Мазур, Саулюс Сондецкис, Виктор Третьяков, Максим Венгеров.

Значительными событиями в ее артистической деятельности последних сезонов стали сольные концерты и выступления с оркестрами в Амстердаме, Берлине, Лондоне, Люксембурге, Мадриде, Москве и Париже. Катю Сканави приглашали к участию в известных международных фестивалях, включая La Roque d’Anthéron во Франции, фестиваль Г. Кремера в Локенхаузе (Австрия), имени П. Казальса в Пуэрто-Рико, фестиваль в Ставангере (с виолончелистом Трульсом Мёрком). Также состоялся ее дебют на сцене Берлинской филармонии с Немецким симфоническим оркестром под управлением Эри Класа, концерты с Национальным оркестром Франции под управлением Курта Мазура, Камерным ансамблем «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета в Амстердамском Concertgebouw, Борнмутским симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Ситковецкого, Токийским столичным симфоническим оркестром под управлением Олега Каэтани, Брюссельским филармоническим оркестром под управлением Михаила Табачника.

6+
НГАФ имени М. Ростроповича
Стоимость входного билета – 600 руб.
Телефон кассы 439-11-87
Касса работает ежедневно с 10-00 до 19-00

26 Апрель 2016