Наверх

Он — русский офицер, она — его возлюбленная… Один взгляд на светском балу и искра их любви уже, казалось бы, не должна погаснуть. Что могло им помешать быть вместе? Соперник, военное положение в стране накануне переворота или иные причины, повлекшие за собой первую волну иммиграции русского дворянства?

Настоящая любовь во все времена встречала на своем пути преграды, шла рука об руку с разлукой и через преодоление вспыхивала с новой силой. Только так она проходила испытание временем и становилась источником вдохновения поэтов...

История об истинной благородной любви, рассказанная русским романсом, прозвучит в Нижегородской филармонии в День всех влюбленных в исполнении ведущих солистов Московского театра оперетты, лауреатов международных конкурсов Юлии Гончаровой и Максима Катырева.

В программе представлены шедевры русского романса (П. Чайковского, Н. Рубинштейна, С. Рахманинова, С. Чарского, Н. Зубова, Б. Прозоровского, Д. Ашкенази) в сопровождении Академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии под управлением Станислава Майского.

Особую атмосферу внутреннего мира героев создаст оригинальная хореография артистов балета Московского театра оперетты Елизаветы Пархоменко и Егора Шведова.

В программе использованы дизайнерские костюмы и реквизит в стилистике жанра.