Наверх

От ласкового солнечного лучика до пожара в сердце человеческом - вот каким разным будет Огонь этого концерта! Расскажем стихи молча, съедим маленькое солнце, проводим эльфа на облако и спрыгнем обратно «сквозь гром и молнию» аплодисментов, – это и ещё много всего необычного ждет вас на «Оранжевом» концерте.
Форма: одежда жёлтого и красного цветов, круглый и вкусный блин, цветок (смастерить из любого материала), звенящие тарелки. Мы ничего не забыли? Давайте, фонарик возьмём, на всякий пожарный))

ГРИГ – «Утро» («Пер Гюнт»)
ВИВАЛЬДИ – «Весна», I часть («Времена года», концерты ор. 8)
СТРАВИНСКИЙ – «Народные гуляния на масленой» (балет «Петрушка»)
РИМСКИЙ–КОРСАКОВ – Сцена таяния Снегурочки (опера «Снегурочка»)
РЕБИКОВ – «Ёлка»
ДЕ ФАЛЬЯ – «Ритуальный танец огня» (балет «Колдовская любовь»)
МЕНДЕЛЬСОН – «Свадебный марш» (из музыки к пьесе «Сон в летнюю ночь»)
ПРОКОФЬЕВ – Гибель Тибальда (балет «Ромео и Джульетта»)
И. ШТРАУС – Полька-галоп «Сквозь гром и молнию»
А. ПЕТРОВ – Увертюра «Укрощение огня»

АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Солисты Екатерина ДЕВЯТОВА (скрипка), Нина АСТАФЬЕВА (сопрано)
Дирижер – РЕНАТ ЖИГАНШИН

Концерт ведет музыковед НАТАЛЬЯ ПАЛАВИНА


В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями на 5 октября 2021 г.) слушатели допускаются в зал при предъявлении одного из следующих документов:

· сертификат профилактической прививки от COVID-19 (QR-код с ЕПГУ (gosuslugi.ru) или из приложения «Стоп COVID-19» на цифровом устройстве (сотовом телефоне, планшете и пр.);

· сертификат об иммунизации (QR-код с ЕПГУ (gosuslugi.ru) из приложения «Стоп COVID-19» на цифровом устройстве (сотовом телефоне, планшете и пр.);

· активированный «универсальный документ посетителя мероприятий» («Мультипасс» либо на цифровом устройстве, либо в виде оригинала бейджа)

Обратите внимание! Для проверки QR-кода необходим документ, удостоверяющий личность слушателя (паспорт или водительское удостоверение).

 

Несовершеннолетние зрители допускаются без документов.


300-350 руб



Решаем вместе
Сложности с получением "Пушкинской карты" или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите - решим!