Наверх
Мужской вокальный ансамбль Екатерининского дворца «АНТЕМ»

31 октября, 19.00

МУЖСКОЙ ВОКАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "АНТЕМ"

Вокальный ансамбль «Антем» создан в июне 2005 года как часть проекта «Звучащая экспозиция» Екатерининского Дворца, Государственного музея - заповедника «Царское Село», г. Пушкин, Санкт-Петербург, объединяющего не только архитектуру, скульптуру, живопись, но и музыку.

В состав ансамбля вошли профессиональные музыканты с консерваторским образованием, участники ведущих творческих коллективов Санкт-Петербурга, имеющие большой опыт ансамблевого и сольного пения.

Основу репертуара ансамбля составила Русская духовная и народная музыка, исполняемая без инструментального сопровождения (a-cappella). На ряду с этим в репертуаре есть западно-европейская духовная и светская музыка, обработки песен и романсов и переложения популярной инструментальной музыки для вокального ансамбля.

Жанр больших концертов коллектива определить невозможно. Это концерты в концерте. Одновременно и серьёзная лекция и живая история, театральная зарисовка и цирковая клоунада, серьёзный классический вокал и вокальное паясничание, но всегда очень интеллигентно и с тонким вкусом, что коренным образом отличает «Антем» от других творческих коллективов.

Стоимость билетов 300-600 руб.      Справки по тел. 439-11-87      и    на сайте kassir.ru            

Почему стОит прийти на концерт ансамбля "Антем"?

  1. Академический мужской вокал a-cappella – это всегда хорошо. Это исток Русской музыки, именно мужское пение без сопровождения музыкальными инструментами звучало в русской церкви задолго до появления современной нотописи, а мужчины-певчие были первыми профессиональными музыкантами на Руси.

  2. Антем – ансамбль солистов. Каждый участник – неповторимый сильный голос, каждый выступал как солист ведущих музыкальных коллективов СПб и Минска, и в концерте каждый обязательно продемонстрирует своё мастерство.

  3. Хотя "Антем" и ансамбль солистов, но это прежде всего АНСАМБЛЬ, что в переводе с фр. ensemble — совокупность, стройное целое. "Антем" – единый организм, уникальный тембр, редкая хоровая слаженность, где все – чуткие концертмейстеры, никто «не тянет одеяло на себя», а даёт возможность максимально раскрыться солирующему товарищу.

  4. Концерт ансамбля "Антем" – это всегда самая разножанровая музыка. Это концерты в концерте, что заставляет слушателя постоянно быть в тонусе, не даёт возможности отвлечься даже на краткий миг от происходящего на сцене.

  5. На концерте публика всегда узнаёт от артистов, интересные, порой очень неожиданные факты из истории известных исполняемых произведений и их авторов, что делает концерт ещё более интересным, познавательным и увлекательным.

  6. Каждое исполняемое произведение это мини спектакль, порой раскрывающий произведение с неожиданной стороны.

  7. "Антем" - это всегда тонкий юмор, мягкая самоирония и море позитива. Полтора часа без перерыва проходят как одно мгновение.

  8. Определение жанра концерта, в котором работает "Антем", обычно ставит всех в тупик. Это какой-то свой собственный жанр, в котором не работает никто, кроме "Антема".

 

23 Октябрь 2016