Наверх
Родион Замуруев откроет Абонемент №1 «Пять из десяти»

8 октября 18-30

Родион Замуруев откроет Абонемент №1 «Пять из десяти» 8 октября. В первом концерте популярного цикла прозвучат первая программная симфония в истории романтической музыки «Фантастическая симфония» Гектора Берлиоза, неоклассический Концерт для скрипки с оркестром Игоря Стравинского и Фантазия «Порги и Бесс» для скрипки с оркестром Джорджа Гершвина.

АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

Солист – лауреат международных конкурсов Родион ЗАМУРУЕВ скрипка, (Москва)

Дирижер - Александр СКУЛЬСКИЙ


    Концерт состоится в рамках фестиваля «Музыкальное обозрение-27».

С 2004 года национальная музыкальная газета о классической и современной академической музыке проводит свой фирменный фестиваль. Это ежегодный проект, порядковый номер которого соответствует году издания «Музыкального обозрения».

Особенностью этого фестиваля станут программы концертов, которые должны содержать произведения отмеченные опусом 27, номером 27, написанные или оконченные композиторами в возрасте 27 лет или в год 27-летия, для 27 инструментов, состоящие из 27 частей, имеющие в названии цифру 27 и т.д.


Об исполнителе...

Родион Замуруев – аспирант Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского по классу И.В Бочковой. Стипендиат фонда М. Ростроповича (стипендия имени Д. Ойстраха).

Музыкант активно концертирует и является лауреатом всероссийских и международных конкурсов скрипачей в Швейцарии, Италии, Бельгии, Чили и Германии. Выступал во многих городах Европы и Азии, а также в качестве солиста сыграл с такими прославленными оркестрами как Государственный академический оркестр России имени Е. Ф. Светланова (дирижер М. Горенштейн), оркестр Vino del Mare (Чили), Камерный оркестр Лейпцига, Белградский филармонический оркестр, Литовский симфонический оркестр.

Родион Замуруев является художественный руководителем и солистом ансамбля камерной музыки Mobilis, который был создан им в 2002 году. Вместе с этим коллективом он с успехом гастролирует в России и за рубежом.

В 1994 году Родион Замуруев начал свою педагогическую карьеру в качестве ассистента профессора И. В. Бочковой в Московской консерватории и в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. В настоящее время он преподает в Московской консерватории, Университете Сакуйо (Япония) и Парижской национальной консерватории, дает мастер-классы во Франции, Люксембурге, Бельгии, Португалии, Греции, Турции, России и Украине.


 

16 Август 2016