Наверх
ОТКРЫТИЕ НОВОГО КОНЦЕРТНОГО СЕЗОНА. Екатерина МЕЧЕТИНА

К предстоящему выступлению Академического симфонического оркестра в зале Мариинского театра

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЫКИ

1 октября  18:30

Лауреат международных конкурсов, лауреат молодежной премии "Триумф" Екатерина МЕЧЕТИНА, фортепиано (Москва)

АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

Художественный руководитель и главный дирижер Александр СКУЛЬСКИЙ

Программа:

МУСОРГСКИЙ-СТОКОВСКИЙ "Картинки с выставки"

 СЕН-САНС Концерт №2 для фортепиано с оркестром соль минор, ор.22

Р.ШТРАУС Сюита из оперы "Кавалер розы", ор.59

Стоимость билетов от 600 до 1500 руб      Справки по телефону 439-11-87     и на сайте kassir.ru


ЭТО ИНТЕРЕСНО!

29 октября, по приглашению Мариинского театра, Академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии под управлением маэстро СКУЛЬСКОГО и Екатерина МЕЧЕТИНА познакомят с этими же произведениями петербургскую публику. Дополнит программу концерта вокальный цикл "Детская" Мусоргского-Щедрина в исполнении солистки Мариинского театра Анастасии КАЛАГИНОЙ, которую с Нижним Новгородом связывают, можно сказать, родственные отношения.


ОБ ИСПОЛНИТЕЛЕ...

Профессионалы считают Екатерину МЕЧЕТИНУ исполнительницей экстра-класса, а журналисты - «самой красивой пианисткой Европы». «Ярким, блистательным талантом» назвал пианистку выдающийся российский композитор Родион Щедрин. Ей подвластны классика, романтика и современная музыка.

Екатерина Мечетина — пианистка-победительница многих престижных конкурсов, лауреат молодёжной премии «Триумф» и премии фонда «Российские музы — миру». В возрасте 5 лет она уже вышла на сцену с сольным выступлением, в 10 лет сыграла с симфоническим оркестром. Тогда же стала обладательницей Гран-при на конкурсе «Премия Моцарта» в Вероне, где главной наградой состязания стал рояль «Ямаха». В 13 лет стала лауреатом второй премии на 1-м юношеском конкурсе пианистов им. Ф. Шопена в Москве, где также была удостоена необычного специального приза — «За артистизм и обаяние». С тех пор она побывала с выступлениями в более чем 30 странах мира. Сейчас Екатерина даёт около 70 концертов в год

В карьере Екатерины Мечетиной огромную роль сыграли три выдающихся музыканта: скрипач и дирижёр Владимир Спиваков, который постоянно приглашает её в свои концерты (в разное время она выступала с «Виртуозами Москвы», Национальным филармоническим оркестром России, Российским национальным оркестром, когда им руководил В.Спиваков), виолончелист и дирижёр Мстислав Ростропович, а также композитор Родион Щедрин. Его новые сочинения Екатерина представляла в Москве и Амстердаме.
Вот уже несколько лет Екатерина Мечетина совмещает концертную деятельность с педагогической, являясь ассистентом кафедры специального фортепиано под руководством профессора М.С. Воскресенского в Московской консерватории.
В июне 2011 года пианистка была удостоена премии Президента России для молодых деятелей культуры за 2010 год «за вклад в развитие традиций российского музыкального искусства и высокий уровень исполнительского мастерства». В этом же году Екатерина Мечетина вошла в состав Совета по культуре и искусству при Президенте России.


      

03 Август 2016