Наверх
"ЗВЁЗДЫ XXI ВЕКА" - НИКИТА БОРИСОГЛЕБСКИЙ И ГЕОРГИЙ ЧАИДЗЕ 4 ФЕВРАЛЯ ВЫСТУПЯТ НА СЦЕНЕ ФИЛАРОНИИ

АБОНЕМЕНТ №5 «КАМЕРНЫЕ ВЕЧЕРА»

(4-й концерт цикла)

 

4 февраля 18-30

 В рамках программы Министерства культуры России 

«Звёзды XXI века» 

Лауреаты международных конкурсов 

Никита БОРИСОГЛЕБСКИЙ, скрипка 

Георгий ЧАИДЗЕ, фортепиано 

 

I отделение: 

ШУБЕРТ - Сонатина № 3 для скрипки и фортепиано 

БЕТХОВЕН - Соната № 7 для скрипки и фортепиано 

II отделение: 

СТРАВИНСКИЙ - Дивертисмент для скрипки и фортепиано 

Р. ШТРАУС - Соната для скрипки и фортепиано 

 
 

Георгий Чаидзе – нижегородец, многократный победитель фестиваля и стипендиат фонда «Новые имена», выпускник Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, класс профессора С. Л. Доренского. Музыкой начал заниматься с 7 лет в ДМШ г. Павлова у педагога М.В. Хрулевой, а с 2000 г. - в нижегородской ДШИ № 9  в классе  Н.С. Феоктистовой. Лауреат международных конкурсов, в 2009 году участвовал в «Международных Голландских музыкальных сессиях» (International Holland Music Sessions). В том же году одержал победу на международном конкурсе "Canada’s Honens International Piano Competition" в Канаде, что способствовало началу его активной концертной деятельности в Европе и Северной Америке. В июне 2015 г. стал обладателем 1 премии на конкурсе Top of the World International Piano Competition в Норвегии. Сейчас Георгий Чаидзе живет и учится в Берлине.

 

 
 

Блистательный молодой российский скрипач Никита Борисоглебской сегодня по праву считается одним из самых ярких музыкантов современности. Он – один из немногих, кто за краткий срок смог завоевать сердца слушателей  и добиться международной известности.

  Стремительность развития молодого музыканта поразительна: дебютировав в возрасте 10 лет с Ростовским симфоническим оркестром, он уже в 14 становится студентом Московской консерватории им. Чайковского, в 15 – артистом, а в 18 – самым молодым солистом Московской филармонии. В настоящее время – лауреат целого ряда престижных международных конкурсов, обладатель различных профессиональных наград, концертирующий солист с впечатляющим графиком выступлений. Несмотря на молодой возраст, музыкант владеет всем основным скрипичным репертуаром.

Концертный график артиста спланирован на несколько лет вперед. География гастрольных туров скрипача охватывает все культурное пространство нашей планеты: от Канады и Бразилии до Китая и Японии!

 

 6+

НГАФ имени М. Ростроповича

Стоимость входного билета- 400 руб., 500 руб.

Телефон кассы 439-11-87

*На сайте филармонии действует услуга онлайн покупки билета

 

25 Январь 2016