Наверх
АБОНЕМЕНТЫ НОВОГО СЕЗОНА 2022-2023

Из года в год мы стараемся организовать продажу так, чтобы сделать ее максимально удобной для наших слушателей.  Приобрести абонементы можно двумя способами:
• Традиционно – в кассе филармонии 
• В онлайн-режиме – на сайте филармонии

Продажа абонементов нового концертного сезона 2022-2023 началась одновременно на сайте и в кассе 14 апреля в 10:00!

Абонементная система концертов по-прежнему остается самой популярной и удобной формой посещения филармонии для тех слушателей, кто хочет спланировать свой личный концертный сезон, выбирая программы по своему вкусу и интересам, не утруждая себя постоянными походами в кассу филармонии. Кроме того, покупка абонемента — это и значительная экономия ваших средств. Ведь приобрести абонементную серию концертов гораздо дешевле, чем покупать разовые билеты.

Почему слушатели предпочитают покупать абонементный цикл, а не билет на отдельный концерт?

  • Абонемент позволяет слушателю заранее выбрать любимое или удобное место в зале.
  • Абонемент помогает спланировать свой личный концертный сезон: слушатель знает, какие концерты и когда он планирует посетить.
  • Абонемент экономит средства: годовой абонемент дает возможность посещения до шести концертов по цене одного входного билета.
  • Абонемент – это отличный подарок друзьям, знакомым и коллегам.
  • В случае пропуска одного из концертов по приобретенному абонементу, слушатель имеет возможность посетить концерт другого цикла по предварительному согласованию с администратором.

Мы рады, что с каждым годом растет число наших постоянных слушателей – держателей абонементов. Мы уверены, что в разнообразии наших концертов вы найдете то, что соответствует вашим вкусам и пристрастиям.  

Предлагаем вашему вниманию подробную программу предстоящего сезона!

В новом сезоне 2022-2023 Филармония планирует проведение 28 концертных циклов (27 абонементов, включая дубль аб. 11-а, а также лекторийный цикл «Не бывает напрасным прекрасное»): 10 симфонических вечерних абонементов (включая цикл для всей семьи «Симфонические сказки»), 5 циклов камерных концертов в Кремлевском и Малом залах филармонии, два цикла литературных концертов в залах филармонии и 11 циклов «Филармонии школьника» (шесть выездных и пять в центральных залах города — Кремлевском и Большом зале консерватории).

В абонементных концертах примут участие более 400 участников, среди них 4 оркестра (академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии, Уральский молодежный симфонический оркестр, Камерный оркестр «Виртуозы Москвы», «Big Band Sinfonica»), 2 хора, 11 камерных коллективов, 17 дирижеров, 103 солиста-инструменталиста, 13 вокалистов и более 15 мастеров художественного слова. Традиционно главный участник сезона - Академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии под руководством народного артиста России Александра Скульского.

Нижегородская филармония - это не только Кремлёвский концертный зал. Ещё одна её площадка - концертный зал Нижегородской консерватории им. Глинки, где для детей и взрослых снова пройдут концерты-беседы абонемента «Органная азбука».

Объединяясь в различные составы, музыканты Академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии выступают и в зале Музея «Усадьба Рукавишниковых. В роскошных интерьерах бывшего купеческого дома пройдут концерты абонемента «Музыкальные вечера». Продолжатся выступления и в Малом зале филармонии. Здесь ждут владельцев абонементов «Музыкальная мансарда», а также «Инструменты и лица оркестра»

В новом сезоне филармония не только сохранит все полюбившиеся абонементы, но и представит вниманию нижегородцев несколько новых циклов:

·       абонемент №1 «Сергей Рахманинов» — цикл к 150-летию со дня рождения «самого русского композитора». В именной серии концертов примут участие блестящие пианисты Юрий Фаворин, Мирослав Култышев, Николай Луганский, Евгений Брахман, Александр Гиндин, а за пульт нашего симфонического оркестра встанут знакомые всем нам дирижеры Александр Скульский, Артём Абашев, Феликс Коробов и Владимир Понькин. Концерты проведет музыкальный критик и теле-радиоведущий Артём Варгафтик.

·       абонемент №6 «Виртуозы Москвы»: в гостях у Нижегородской филармонии - прославленный камерный оркестр маэстро Владимира Спивакова. Три вечера, которые точно нельзя пропустить!

·       абонемент №21 «Территория музыки» — это культурное наследие народов России в одном цикле. Черкесская музыка от обрядовых мелодий до позднесоветских шлягеров, башкирский фолк и удивительное звучание их национального инструмента курая, завораживающее тувинское горловое пение, а также знаменитый носитель русского народного творчества - Ансамбль Дмитрия Покровского.

·       абонемент №22 «Корифеи Камераты»: редко исполняемые сочинения и художественные открытия в исполнении выдающихся мастеров камерного музицирования! Гобоист Алексей Уткин, виолончелист Александр Рамм и скрипач Алексей Лундин в сопровождении камерного ансамбля солистов академического симфонического оркестра «Camerata Sinfonica».

·       абонемент №26 «Вверх по партитуре» — концерты-беседы о музыкальных инструментах для тех, кто хочет знать, как они устроены и как они звучат, и не боится обо всем этом спрашивать. Примечательно то, что эти воскресные встречи с участием музыкантов и ансамблей будут проходить в обновленном фойе филармонии. 

          Среди гостей абонементов нового сезона — именитые музыканты и дирижеры, давние друзья филармонии Элисо Вирсаладзе, Екатерина Мечетина, Дмитрий Маслеев, фортепианный дуэт Людмила БерлинскаяАртур Ансель, Андрей Коробейников, Константин Лифшиц, Фабио Мастранджело, Денис Шаповалов, Никита Борисоглебский, братья Михаил и Андрей Ивановы; артисты театра и кино, мастера художественного слова Анна Большова, Евгений Князев, Григорий Сиятвинда, Дмитрий Назаров, Павел Любимцев, Авангард Леонтьев, Антонина Кузнецова, Юрий Красков и многие другие.

14 Апрель 2022




Решаем вместе
Сложности с получением "Пушкинской карты" или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите - решим!