Наверх

 

Дмитрий Дюжев — популярный актер театра и кино — впервые представляет в Нижнем Новгороде необычный спектакль: гениальный пушкинский роман «Евгений Онегин» в сценической версии С. Кржижановского, созданной еще в 1936 году для постановки Александра Таирова в Московском камерном театре. Тогда по историческим и политическим причинам постановка не состоялась.
Только в 1980 году спектакль впервые прозвучал по радио. Дмитрий Дюжев прочтет главы из романа с стихах «Евгений Онегин» в сопровождении Академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии. Под управлением Александра Скульского прозвучит специально написанная для этого спектакля и несколько десятилетий находившаяся в забвении музыка Сергея Прокофьева, отмеченная остроумными находками, блестящей оркестровкой и редким мелодическим богатством.
Режиссер постановки — выдающийся мастер художественного слова, педагог и постоянная гостья литературных абонементов филармонии — Антонина Кузнецова.
Оригинальная интерпретация Дмитрия Дюжева вместе с блистательным музыкальным сопровождением делают постановку уникальной, заставляя по-новому взглянуть на знакомое каждому, иллюзорно простое и по-прежнему загадочное творение Пушкина.


1000-2500 руб