Наверх

«Приношения. Премьеры»

РИМСКИЙ-КОРСАКОВ  — «Испанское каприччио»
(посвящено оркестру «Русских симфонических концертов»)
БЕРНСТАЙН — Дивертисмент
(коллективу БСО к его первому столетию)
КАНЧЕЛИ — DIXI для смешанного хора и оркестра
(премьера в Нижнем Новгороде)
ПАГАНИНИ — Концерт № 4 для скрипки с оркестром
(премьера в Нижнем Новгороде)

АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Солист — Сергей КРЫЛОВ (скрипка, Италия)
Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер оркестра, народный артист России Александр СКУЛЬСКИЙ
В концерте участвует
КАМЕРНЫЙ ХОР «НИЖНИЙ НОВГОРОД»
Художественный руководитель — заслуженный артист России Борис МОКЕЕВ
Концерт ведет Артем ВАРГАФТИК

Утонченная музыкальность, блистательная виртуозность в сочетании с глубоким лиризмом и красотой звука - это только некоторые качества, благодаря которым Сергея Крылова называют одним из самых выдающихся музыкантов своего поколения.
Сергей Крылов, известный музыкант, за спиной которого огромный опыт и тысячи концертов, играет практически 95 процентов скрипичной музыки! Каждый, кто побывал хотя бы на одном его концерте, сразу вспоминает уникальную исполнительскую манеру и запредельную виртуозность. А комбинация «Сергей Крылов и Никколо Паганини» делает любой концерт наиболее привлекательным, ведь этому способствует магический артистизм скрипача и блестящее техничное исполнение им сложнейших произведений композитора.
На юбилейном концерте 1 декабря в исполнении маэстро прозвучит премьера – ранее не исполняемый в нашем городе Четвертый концерт для скрипки с оркестром ре минор Паганини. Впервые музыкант исполнил этот концерт в Генуи, где в дальнейшем планирует сыграть цикл из всех скрипичных концертов композитора.
В Нижнем Новгороде Сергей Крылов уже играл вместе с симфоническим оркестром Первый и Пятый концерты. Примечательно, что в России не было нот запредельной сложности Пятого скрипичного концерта Паганини, именно Крылов привез их в нашу страну после долгих поисков в библиотеке Генуи.


800-2500 руб