Наверх
Торжественное открытие XIV Сахаровского фестиваля. Денис МАЦУЕВ

Перед концертом Денис Мацуев встретился с журналистами и...получил эксклюзивные сувениры от филармонии: изготовленный по индивидуальному заказу, расписанный вручную и бережно упакованный в подарочную шкатулку колокол-подсвечник с фестивальной символикой, вкуснейший городецкий пряник и фирменную матрешку Филармошку.

После 2-дневных масштабных репетиций (к слову, на каждой репетиции Денис сыграл подряд по три концерта из фестивальной программы) вечером 30 мая Мацуев открыл Сахаровский фестиваль. Также на сцене выступили академический симфонический оркестр филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижёра оркестра Александра Скульского и камерный хор «Нижний Новгород» (художественный руководитель Борис Мокеев).

В программе открытия прозвучали произведения русских классиков: рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром С. Рахманинова и Второй концерт для фортепиано с оркестром С. Прокофьева – два сложнейших в техническом отношении произведения.

Кроме того, была исполнена масштабная по своему замыслу и фантастическая по звучанию «Прометей» (Поэма Огня) А. Скрябина – для большого симфонического оркестра, смешанного хора и солирующего фортепиано. Оркестр во главе с маэстро Скульским чутко следовал за солистом, ничуть не уступая ему в темпераменте и виртуозности. В финальном апофеозе к оркестровым краскам добавилось неповторимое звучание хора.

Конечно же, в этот вечер в Кремлевском концертном зале, как говорится, яблоку было негде упасть. И на бис Денис Мацуев выходил четыре раза! Публика никак не хотела отпускать артиста.

Фото: Георгий Ахадов

31 Май 2016


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку