Наверх
Александр Рудин в Нижегородской филармонии

 


«Ему всегда удается сочетать абсолютную классичность, ясность и одухотворенность интерпретаций с актуальным исполнительским подходом.
Он не режет историю музыки на части, не специализируется на эпохах. Он играет все»
«Российская газета»

 

Виолончелист с мировым именем, дирижер, пианист и клавесинист Александр Рудин выступит сразу в двух концертах в Нижегородской филармонии: 19 апреля в рамках абонемента №1 «Пять из десяти» и 21 апреля в рамках абонемента №22 «Camerata Sinfonica».


19 апреля в качестве дирижера и солиста совместно с Академическим симфоническим оркестром Александр Рудин исполнит Концерт для виолончели с оркестром Элгара и Шестую симфонию Дворжака.
21 апреля при участии камерного оркестра «Camerata Sinfonica» исполнит Маленькую симфонию и Концерт для виолончели с оркестром Карла Филиппа Эммануила Баха, а также музыку к комедии Мольера «Мещанин во дворянстве» Рихарда Штрауса.



Александр Рудин – народный артист России, лауреат Государственной премии России, лауреат Премии Правительства Москвы. В 1983 году музыкант окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. В 1989 году завершил обучение в Московской государственной консерватории по классу дирижирования Еще во время учебы он стал лауреатом престижных международных конкурсов: им. И. С. Баха в Лейпциге (1976), им. Г. Кассадо во Флоренции (1979) и им. П. И. Чайковского в Москве (1978, 1982).
Получив традиционное академическое образование, Александр Рудин увлекся аутентичным исполнением старинной музыки и со временем пришел к органичному синтезу обоих направлений. В настоящее время он играет как на современной виолончели, так и на виоле да гамба, исполняет музыку романтиков и произведения эпохи барокко и раннего классицизма. В том же направлении развивается деятельность Рудина как пианиста и дирижера.

14 Март 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

в летний период 30.06.-27.07.18
пн.-пт. 10:00-18:30
(обед 14:00-14:30)
сб.-вс. - выходные

Подписаться на рассылку