Наверх
Все фортепианные концерты Рахманинова за два дня!

13 и 14 апреля на сцене Нижегородской филармонии в рамках абонемента №1 «Пять из десяти» прозвучат все четыре Концерта для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. 

Сергей Рахманинов писал фортепианные концерты в разные периоды своей жизни – так, первый концерт он сочинил, будучи студентом, в 1890 году, а последний был написан им спустя 37 лет, уже в период эмиграции. Таким образом, посетителям Нижегородской филармонии представится уникальная возможность за два вечера проследить эволюцию творческого стиля великого композитора.Концерты прозвучит в исполнении Нижегородского академического симфонического оркестра под руководством Александра Скульского, солисты -  братья Владислав и Денис Кожухиных.


Знаменитые пианисты родились в Нижнем Новгороде, в семье музыкантов. Они начали заниматься музыкой в раннем возрасте, а их путь к профессиональному успеху начался с нижегородского фестиваля «Новые имена».
Денис и Владислав Кожухины - выпускники Высшей школы музыки королевы Софии в Испании, класс великого русского пианиста Дмитрия Башкирова. Сегодня они прославленные музыканты, лауреаты международных конкурсов. Братья Кожухины являются участниками многих престижных международных фестивалей Испании, Германии, Италии, Франции, Голландии, Болгарии, Швейцарии.
Денис Кожухин стал победителем VII Международного конкурса в Андорре и конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе. В 2006 году он завоевал третью премию на Международном конкурсе пианистов в Лидсе (Великобритания), став единственным европейцем-победителем. В 2010 году Денис Кожухин стал обладателем Первой премии брюссельского конкурса молодых исполнителей имени королевы Елизаветы по специальности «фортепиано». Диплом об окончании Высшей школы музыки ему лично вручила королева Испании София, поскольку Денис Кожухин был признан лучшим студентом выпуска.
Владислав Кожухин стал обладателем Гран-при в двух возрастных категориях на международном конкурсе юных пианистов в Италии (2000 год), завоевал две первых премии на Международном конкурсе фортепианных ансамблей в Марктобердорфе (Германия, 2002 г.), три первых премии на VII Международном конкурсе "Надежды. Таланты. Мастера" в Болгарии. В этом же году стал лауреатом I премии на международном конкурсе "Ротари" в Москве. Принимал участие в фестивале им. Д.Д.Шостаковича во Флоренции (2006 г.).
 

13 Март 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

в летний период 30.06.-27.07.18
пн.-пт. 10:00-18:30
(обед 14:00-14:30)
сб.-вс. - выходные

Подписаться на рассылку